Популярный фитнес-тренер и блогер Кэсси Хо часто поднимает тему стремительной смены идеалов, к которым стремятся ее подписчицы. Чтобы наглядно доказать, как тщетно гнаться за этими стандартами, она продемонстрировала, как сильно менялось представление об «идеальной фигуре» в разные времена. Ее главный посыл: подстроиться под все эти идеалы — задача невыполнимая.

Давайте проследим за этой трансформацией и посмотрим, как Кэсси воплотила каждый из канонов.
XV-XVIII века
В эпоху Возрождения ценилось пышное тело: округлый живот и полные бедра были символом достатка и благополучия, в то время как худоба ассоциировалась с бедностью.
1920-е годы
Девушки стремились походить на худощавых подростков. Чтобы добиться модного силуэта, они туго бинтовали грудь и садились на строжайшие диеты.
1950-е годы
Идеалом стала фигура «песочные часы». Обладательницы иных форм были готовы на радикальные меры: они затягивались в корсеты и даже ложились под нож, чтобы удалить нижние ребра для уменьшения талии.
1990-е годы
Эпоха «героинового шика» возвела анорексию в ранг модного тренда. Девушки изнуряли себя голодовками и прибегали к липосакции, удаляя даже жизненно важный жир.
2000-е годы
В нулевых в моде были большая грудь, идеально плоский живот и обязательный просвет между бёдрами. Невероятная популярность «ангелов» Victoria's Secret спровоцировала бум на операции по увеличению груди.
2010-е годы по настоящее время
Современный идеал— это узкая талия, широкие бёдра и накачанные ягодицы. Однако такая фигура часто оказывается либо результатом работы фотошопа, либо достижением пластической хирургии.
Стоит помнить, что нет какого-то единого идеала красоты. Здоровье физическое и здравый смысл — самые главные факторы, на который нужно ориентироваться при работе со своим телом.